欢迎光临邢台市住房和城乡建设局 http://zjj.xingtai.gov.cn
【网站首页】
【市住建局】
【政务公开】
【住房保障】
【市场监管】
【交易管理】
【资金监管】
【行政执法公示】
【综合业务系统】
 
    您当前位置:邢台市住房和城乡建设局 >> 工作动态 >> 浏览文章
市住房公积金管理中心一行到市房产交易大厅实地调研对接业务工作
时间:2019/4/10 17:20:35    来源:本站原创    编辑:admin      【字体: 】     浏览数:


4月9日上午,邢台市住房公积金管理中心主任高飞带领副主任陈书良和贷款科科长王丽英一行3人到邢台市房产交易大厅实地调研和业务对接,市住房和城乡建设局党组书记周宝战与高飞主任和陈书良副主任一行进行了座谈交流;副调研员孙凤秋、市房屋交易与产权管理中心党总支书记、主任石利革同志陪同调研。

市住房公积金管理中心高飞主任介绍了业务对接和调研目的,重点就二手房交易过户中涉及住房公积金贷款、业务衔接、窗口建设和信息共享等工作进行了探讨交流。市住房和城乡建设局党组书记周宝战代表住建局欢迎市住房公积金高飞主任带队来调研工作,并就两单位工作情况互动、信息互通共享和业务交流互鉴等工作讲了指导意见;中心主任石利革、副主任何强同志简要介绍了市房屋交易与产权管理中心基本概况、工作情况和二手房交易业务中涉及公积金贷款业务开展情况。双方共同观看了市房屋交易与产权管理中心《履职尽责走新路、多措并举有作为》2019版宣传片,参观了中心荣誉室并实地查看了房产交易大厅的业务窗口设置和信息化建设情况。

调研一行人还现场体验了刚刚研发成功的房产信息查询证明电子信息自动校核、自动加盖电子防伪印章等利企便民服务新举措,通过放置在交易大厅的自助服务设备,自行打印出带有电子证明专用章的《房屋交易与产权管理信息查询证明》。这是邢台市房屋交易与产权管理中心配合软件公司共同积极研发的又一提速服务、防范风险的服务新举措,自动核验商品房(存量房)买卖合同、抵押合同等交易契约和房屋信息、自动生成并打印防伪电子印章,可以真正实现政府信息多跑路、企业群众少跑腿、两不见面办业务,是我市在房屋交易行业服务中的又一有益探索。

通过交流座谈、现场考察,调研组一行充分肯定市房屋交易产权管理中心依托互联网技术新载体,实现实体交易大厅手续齐全当场立等可取办业务,互联互通联网办公单位就近网上便捷办业务,智慧APP掌上办、指尖办、随时随地不跑腿办结业务,并表示市住房公积金管理中心将与市房屋交易与产权管理中心积极开展深化合作,做好二手房交易过户住房公积金贷款业务,进一步优化工作流程,完善业务程序,做好业务衔接,提高办事效率,方便群众办事。


  
网站地图 | 关于本站 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录 | 微博平台
冀ICP备09027823号-1 冀公网安备 13050002000050号 网站标识码:1305000036
地址:邢台市中华大街88号 电话(传真):0319-2255599 邮政编码:054000
Copyright 2005-2019 邢台市住房和城乡建设局