欢迎光临邢台市住房保障和房产管理局 http://www.xtfdc.gov.cn
【网站首页】
【市房管局】
【政务公开】
【住房保障】
【市场监管】
【交易管理】
【资金监管】
【行政执法公示】
【综合业务系统】
 
    您当前位置:邢台市住房保障和房产管理局 >> 工作动态 >> 浏览文章
南京市房地产市场交易管理中心来邢考察交流房屋抵押合同网签备案工作
时间:2018/12/27 16:53:39    来源:本站原创    编辑:admin      【字体: 】     浏览数:


12月26日,南京市房地产市场交易管理中心王新根书记带队一行4人,到邢台市房屋交易与产权管理中心学习交流房屋抵押合同网签备案工作。邢台市房管局副调研员孙凤秋带领市房屋交易与产权管理中心班子成员热情接待、业务对接和交流互鉴。

南京市房地产市场交易管理中心一行人员首先到交易大厅实地查看业务窗口设置及人员配备情况,实地考察了“邢台智慧房管”APP的建设情况,对在交易大厅内摆放的房产信息自助查询打印机、房产交易网签合同自助查询打印机和房产交易确认结果自助查询打印机等群众自助服务设备进行了现场体验和交流互动。随后双方在会议室展开了业务探讨和工作座谈。邢台市屋交易与产权管理中心党总支书记、主任石利革同志受邀向来宾介绍了邢台受住建部委托在全国首创并率先开展房屋抵押合同网签工作情况,此项创新工作实现了开发公司、金融机构、房管部门业务系统互联互通,信息实时共享,交易便捷安全,住建部房地产司领导2次到邢台专程调研,全国已有20多个城市参照启动。邢台在全国首创并率先开展的房屋抵押网签备案做法也被吸收进即将出台的《住房销售管理条例》和《房屋网签备案制度指导意见》。市房屋交易与产权管理中心抵押管理科、业务指导科负责同志现场演示了业务软件应用、操作流程及“智慧房管”APP使用方法。南京市房地产市场交易管理中心考察组一行人还观看了2018年度交易中心宣传片。

南京市同行们高度评价了邢台市房屋交易与产权管理中心在全国首创并率先开展的房屋抵押合同网签工作,充分肯定了在全国行业中率先推出的“智慧房管”APP等智能服务工作,表示将把邢台同行的提速实体大厅服务,拓宽联网办公互联互通服务和创造性开展网上办、掌上办、指尖办等智能化服务等方面的经验做法和工作创新成果带回南京,助推便企利民服务工作上台阶。

经统计,今年以来,已有河南洛阳、吉林长春、山东梁山等地的10余家兄弟单位到邢台市房屋交易与产权管理中心学习交流互鉴和考察对接业务工作。

 


  
网站地图 | 关于本站 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录 | 微博平台
冀ICP备09027823号 冀公网安备 13050002000050号 网站标识码:1305000036
地址:邢台市中华大街88号 电话(传真):0319-2255599 邮政编码:054000
Copyright 2005-2019 邢台市住房保障和房产管理局