欢迎光临邢台市住房保障和房产管理局 http://www.xtfdc.gov.cn
 
    您当前位置:邢台市住房保障和房产管理局 >> 工作动态 >> 浏览文章
邢台市区实现房屋抵押网签备案业务全覆盖
时间:2018/12/21 9:32:15    来源:本站原创    编辑:admin      【字体: 】     浏览数:


市房屋交易与产权管理中心在全国首创并率先开展了房屋抵押合同网签备案业务,实现了金融机构与房屋交易部门抵押业务系统互联互通,抵押信息实时传递。随着2018年8月“智慧房管”APP“抵押网签备案版块”的上线,在全国又开创了房屋抵押合同网上签约就近办、掌上办、不见面办和零跑腿的先河,受到各级领导和社会群众普遍好评,央视、中国建设报、中国房地产、河北日报等高端媒体先后给予了突出报道。

为进一步防范金融风险,强化监督管理,市房屋交易与产权管理中心按照《住建部、人民银行、银监会关于规范购房融资和加强反洗钱工作的通知》(建房【2017】215号)的有关要求,采取集中召开业务培训会,以及请进来、走出去等方式,多次深入金融机构部门宣讲房屋贷款业务易存在的风险隐患和实行房屋抵押网签备案的必要性。通过市房屋交易与产权管理中心工作人员坚持不懈的政策宣讲和业务指导,截止目前,我市市区公积金和商业住房贷款业务均已开展了房屋抵押网签备案业务,实现了房屋抵押网签备案业务全覆盖,为有效防范交易欺诈、骗取贷款等行为奠定了坚实基础。

今后,房管部门将严格按照上级要求,联合相关单位建立部门联动工作机制,成立联合督导检查工作组,形成工作合力,确保政策落到实处,共同规范购房融资行为,防范房地产抵押风险。


  
网站地图 | 关于本站 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录 | 微博平台
冀ICP备09027823号 冀公网安备 13050002000050号 网站标识码:1305000036
地址:邢台市中华大街88号 电话(传真):0319-2255599 邮政编码:054000
Copyright 2005-2019 邢台市住房保障和房产管理局