欢迎光临邢台市住房保障和房产管理局 http://www.xtfdc.gov.cn
【网站首页】
【市房管局】
【政务公开】
【住房保障】
【市场监管】
【交易管理】
【资金监管】
【行政执法公示】
 
    您当前位置:邢台市住房保障和房产管理局 >> 工作动态 >> 浏览文章
省住建厅房地产和建筑市场监测研究中心主任李智来我市调研
时间:2018/10/17 8:57:38    来源:本站原创    编辑:admin      【字体: 】     浏览数:


10月16日,省住建厅房地产和建筑市场监测研究中心主任李智、监测研究中心科长张孟灏一行来我市指导调研房地产统计监测工作。市房管局局长李群锁、副调研员孙凤秋接待了李智一行并陪同调研。

双方首先就邢台市房地产市场运行情况、房地产统计监测预警工作进行了深入座谈。随后,李智先后到市房屋交易与产权交易中心、伙计地产中介、月晟天玺台、美的国宾府等现场调研。

调研中,孙凤秋向李智一行汇报了我市今年以来房地产市场运行、房地产交易合同网签备案、房地产统计监测等工作情况。

李群锁向李智一行介绍了我局相关经验做法。今年以来,我局坚持从房地产源头供给端入手,调库存,稳房价,加大力度解决房地产遗留问题,走活棋,解矛盾,有效净化了房地产市场长期存在的症结。通过房地产业协会政企平台,采用深入企业座谈讨论等灵活方式开展调研,掌握房地产市场相关数据,做好对房地产市场的调控和研判。及时成立我市房地产调控领导小组,整合房地产预售、网签备案、资金监管等相关职能,优化企业和群众办事效率。下一步,我局将以此次李智主任一行指导调研为契机,继续深化稳地价、稳房价、稳预期的目标,采取有效措施,加大工作力度,确保我市房地产市场平稳健康发展。

李智对我市房地产统计监测工作表示肯定。李智表示,邢台市房地产交易合同网签备案系统运行良好,对房地产企业网签备案工作管理规范。房地产监测数据平台有效运行,交易信息传输及时,信息核对认真仔细。市局对今年房价上涨过快的部分县市及时预警,进行重点督导,充分发挥了房地产统计监测平台的作用。李智指出,房地产市场平稳健康发展事关人民群众的切身利益,要严格按照程序落实好国家和省房地产市场调控政策,进一步加强房地产交易合同网签备案管理,搭建好、运行好、运用好房地产统计监测平台,全面推进邢台房地产市场发展,让人民群众住上优质房、舒心房。





 


  
网站地图 | 关于本站 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录 | 微博平台
冀ICP备09027823号 冀公网安备 13050002000050号 网站标识码:1305000036
地址:邢台市中华大街88号 电话(传真):0319-2255599 邮政编码:054000
Copyright 2005-2018 邢台市住房保障和房产管理局