欢迎光临邢台市住房保障和房产管理局 http://www.xtfdc.gov.cn
【网站首页】
【市房管局】
【政务公开】
【住房保障】
【市场监管】
【交易管理】
【资金监管】
【行政执法公示】
 
    您当前位置:邢台市住房保障和房产管理局 >> 媒体看房管 >> 浏览文章
中国房地产--邢台市房屋交易与产权管理中心率先在全省推出智慧房管APP(安卓版)
时间:2018/8/22 10:48:00    来源:中国房地产    编辑:未知      【字体: 】     浏览数:


邢台市房屋交易与产权管理中心在“双创双服”活动中自我革命、大胆创新,联合软件公司经过近半年的研发和完善,在全省率先推出了“智慧房管APP”(安卓版),实现了“房产交易零跑腿,业务手续掌上办”。

1全省首创并率先推出“智慧房管APP”(安卓版)

邢台市房屋交易与产权管理中心在现有“房屋交易与产权管理业务系统”基础上,积极运用互联网+政务服务模式,优化再造流程,融合移动互联网政务服务渠道,于2017年12月15日推出集房屋交易与产权管理一体化的网上政务服务平台“智慧房管APP”(安卓版),通过全面公开政务服务事项,显著提升政务服务标准化、网络化水平,有效解决了房产交易过程中环节多、排队多、时间长等问题,让企业和群众办事更加便捷、高效。邢台市房屋交易与产权管理中心目前承担着产权管理、房屋转让、房屋抵押、信息查询4大类29项业务类别,其中通过“智慧房管APP”(安卓版),实现了新建商品房选房销售、买卖合同网上签约、网上备案、过户确认和房产信息查询及所有业务预约等,首批功能已经上线正式运行。

2利企便民、真正实现业务办理零跑腿

2018年以来,邢台市房屋交易与产权管理中心配合软件公司进行多次测试和功能完善,“智慧房管APP”(安卓版)6月27日起正式启动商品房交易备案确认业务线上办理、扫描二维码自动打印交易确认书及扫描二维码自动打印协税查询证明功能,受到办事企业和群众的极大欢迎和好评。6月29日,安联印象小区业主王先生需要办理交易备案确认业务,因其在广州工作,本人无法到邢台现场办理,便以公证委托方式由邢台刘先生代其办理,但提供的委托公证书上委托事项中未写明代办交易备案确认事项,致使其业务无法受理。邢台市房屋交易与产权管理中心商品房管理科工作人员了解到该情况后,通过电话远程指导业主王先生使用手机下载“智慧房管APP”(安卓版)。王先生实名注册并认证后,其本人在千里之外的广州使用“智慧房管APP”(安卓版)提交了自己房屋交易备案确认业务申请,市房屋交易与产权管理中心工作人员收到业务申请信息后即时网上业务办结。

3强化推广使用 后续研发不停步

2018年6月25日以来,邢台市房屋交易与产权管理中心加大了功能推介力度,先后组织2批次48家房地产开发企业开展“智慧房管APP”(安卓版)使用培训,大力推广商品房交易备案确认业务线上办理和扫描二维码自动打印交易确认书等利企便民功能,使企业和群众真正体验到“政府信息多跑路,企业群众少跑腿、零跑腿”的幸福感。

截止到目前为止,“智慧房管APP”(安卓版)已下载1万余次,总用户883户,下载注册人脸识别用户739户。利用“智慧房管APP”(安卓版)办理房产信息查询1338次;市区注册开发企业14家,网上自主申请商品销售成交网签合同备案交易过户业务共585宗,立等可取即时办结585宗。

优质服务无止境。目前,邢台“智慧房管APP”(安卓版)中的房屋抵押确认和存量房转让过户确认功能正在研发中;下一步,邢台市房屋交易与产权管理中心将加大APP功能研发完善和使用推介力度,努力实现房产交易过户和产权管理29项业务类别线上与线下相结合,立等可取办结率100%,网上自主申请“零跑腿”办理率达60%以上。


  
网站地图 | 关于本站 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录 | 微博平台
冀ICP备09027823号 冀公网安备 13050002000050号 网站标识码:1305000036
地址:邢台市中华大街88号 电话(传真):0319-2255599 邮政编码:054000
Copyright 2005-2018 邢台市住房保障和房产管理局