欢迎光临邢台市住房保障和房产管理局 http://www.xtfdc.gov.cn
【资金托管】
【档案展览】
【业务公示】
 
    您当前位置:邢台市住房保障和房产管理局 >> 交易管理 >> 业务公示 >> 浏览文章
邢台市房屋交易与产权管理中心 关于进一步做好市、县交叉办证遗留房屋交易业务办理的通告
时间:2018/8/3 17:28:30    来源:本站原创    编辑:admin      【字体: 】     浏览数:


2018年5月下旬起,按照市政府批示意见,我中心积极开展市、县交叉发证遗留房屋上市交易相关工作。我中心采取充实工作人员等措施推进工作进展。经上级协调,调增系统内业务骨干,补充力量,多措并举,加速接收合格档案,加班补建电子楼盘,加快查核房产信息,及时厘清产权状况后,从速公示,第一时间依申请按程序办理无异议房产上市交易业务。

截止7月30日,依据邢台县房管部门移交的房产档案建立电子楼盘、面向社会公示后,15栋楼622户房产中的586户房产资料齐全、产权清晰且无异议,已具备上市交易条件。

目前,仍有部分房产档案,因历史原因未留存产权人身份证复印件或收存的身份证复印件模糊不清,部分房屋的坐落、面积、办证时间等产权信息要点标注不清,导致补建电子楼盘表和厘清原房产权责等工作进展迟缓。

为利企便民、加快进度,指导并协助县房管部门加快完善房屋产权信息,并与邢台县房管部门商定,对2007年10月1日《物权法》施行前因历史原因形成的房产信息缺失档案,我中心自我加压以栋为单位直接接收后,协助责任单位邢台县房管部门代为完善产权人身份信息及房屋信息。凡2007年10月1日后形成的信息缺失档案,由邢台县房管部门作为责任主体继续做好包括产权人身份信息和房屋原始信息的梳理汇总、补充完善及齐全后的复印移交等工作。

凡涉及的单位、个人可自发组织收取本栋楼产权人的身份证复印件、房屋权属证书复印件。收集完整后,以楼为单位汇总,未完成移交房产档案的楼栋交邢台县房地产交易管理所,已完成移交房产档案楼栋的交市房屋交易与产权管理中心,以提高市、县交叉办证遗留问题办理办理进度。

邢台县房地产交易管理所咨询电话:0319--3220896

邢台市房屋交易与产权管理中心咨询热线:0319--2251234

2018年7月31日


  
网站地图 | 关于本站 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录 | 微博平台
冀ICP备09027823号 冀公网安备 13050002000050号 网站标识码:1305000036
地址:邢台市中华大街88号 电话(传真):0319-2255599 邮政编码:054000
Copyright 2005-2018 邢台市住房保障和房产管理局