欢迎光临邢台市住房保障和房产管理局 http://www.xtfdc.gov.cn
【网站首页】
【市房管局】
【政务公开】
【住房保障】
【市场监管】
【交易管理】
【资金监管】
【行政执法公示】
 
    您当前位置:邢台市住房保障和房产管理局 >> 工作动态 >> 浏览文章
市房管局召开房地产市场监管工作专题新闻发布 会
时间:2018/7/19 9:25:00    来源:本站原创    编辑:admin      【字体: 】     浏览数:


2018年7月19日上午,市房管局组织召开房地产市场监管专题新闻发布会。会上,局党组书记、局长李群锁就房地产市场监管状况及相关工作进行了通报,相关人员回答了记者的提问。

今年以来,市房管局为切实贯彻落实上级政府关于房地产工作的决策部署,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,加强房地产市场监管,严厉打击各种违法违规行为,深入房地产市场进行全面排查,进一步掌握市区内房地产开发项目情况。经排查,市区范围内现有房地产开发项目156个,其中已取得预售许可证项目89个(全部取得28个,部分取得61个),未取得预售证项目67个,其中尚未取得用地手续项目31个。对31个未取得用地手续的项目,已交由三区政府(管委会)加强监管。通过日常巡查、群众举报,已对13起违规预售、违规使用预售款等案件进行了查处。6月29日,市房管局联合市电视台和区住建部门对全市18家已经取得《不动产权证》(国有土地使用证),未取得《商品房预售许可证》设立的销售场所(含咨询中心、接待中心、展示中心等)予以关停。其中,桥西区关停9家,桥东区关停6家,开发区关停3家。对其余没有售楼场所或利用酒店等场地作为展示中心的违规销售项目,交由属地政府加强监管,责令撤除,防止出现违规预售行为,切实保障和维护群众利益,促进我市房地产市场平稳健康发展。

下一步,该局将继续加强执法检查,加大市区房地产市场监管力度。按照市政府办公室《关于进一步加强市区房地产市场监管的通知》要求,开展联合执法,将市区所有房地产开发项目按街道划分成网格,将网格分解到人,由各执法队员对该网格内所有项目进行日常巡查和监管。对于违规行为,发现一起、查处一起,列入不守信企业“黑名单”,同时在新闻媒体进行公开曝光。


  
网站地图 | 关于本站 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录 | 微博平台
冀ICP备09027823号 冀公网安备 13050002000050号 网站标识码:1305000036
地址:邢台市中华大街88号 电话(传真):0319-2255599 邮政编码:054000
Copyright 2005-2018 邢台市住房保障和房产管理局