欢迎光临邢台市住房保障和房产管理局 http://www.xtfdc.gov.cn
【网站首页】
【市房管局】
【政务公开】
【住房保障】
【市场监管】
【交易管理】
【资金监管】
【行政执法公示】
 
    您当前位置:邢台市住房保障和房产管理局 >> 工作动态 >> 浏览文章
邢台市房管局对全市房地产中介机构进行集体约谈
时间:2018/5/11 11:34:04    来源:本站原创    编辑:admin      【字体: 】     浏览数:


为切实加强全市房地产中介机构经营行为,规范备案管理,营造良好的市场秩序,2018年5月9日,市房管局对房地产业协会及全市24家房地产经纪机构负责人进行集体约谈。

会上,针对我市房地产中介机构存在的市场竞争混乱、未经备案进行经营活动、赚取房源差价、违规代理销售、拒不退还押金等违法行为,要求房地产中介机构要强化诚信意识,通过行业协会加强行业自律监督管理,进一步规范房地产中介机构的经营行为。并提出对我市房地产中介机构的下步监管工作:一要加强房地产中介机构备案工作,加大对未经备案进行经营活动的中介机构处罚力度;二要加大培训力度,加强房地产经纪机构从业人员的业务培训及法律法规学习;三要加强查处违规经营行为,向社会各界曝光有关违规企业信息,建立良好的房地产中介市场环境。

同时,向与会的中介机构就如何进一步规范我市房地产中介市场征求意见建议。与会企业积极发言畅谈,并表示今后将积极维护我市房地产市场的稳定健康发展,努力创造稳定、健康的房地产中介市场。


  
网站地图 | 关于本站 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录 | 微博平台
冀ICP备09027823号 冀公网安备 13050002000050号 网站标识码:1305000036
地址:邢台市中华大街88号 电话(传真):0319-2255599 邮政编码:054000
Copyright 2005-2018 邢台市住房保障和房产管理局