欢迎光临邢台市住房保障和房产管理局 http://www.xtfdc.gov.cn
 
    您当前位置:邢台市住房保障和房产管理局 >> 媒体看房管 >> 浏览文章
房屋抵押合同网签全面推行
时间:2018/4/2 11:02:53    来源:邢台网    编辑:未知      【字体: 】     浏览数:


本报讯 抵押合同如何网签?存量房网签需要什么手续?3月29日,记者在市住房保障和房产管理局召开的关于房地产交易及市场监管业务培训会上了解到,即日起,本市将全面开展房屋抵押合同网签业务。

市房屋交易与产权管理中心于2016年首创并率先在全国开展了房屋抵押网签备案工作,取得显著工作效果。目前,全市17个县市区已在试点开展抵押网签备案工作,清河与南和等县(市)的金融机构同住建部门一道优化业务办理、推行网上办理和信息共享。这一创新业务不仅让群众少跑腿,还降低了抵押风险。

除了抵押合同网签和存量房网签外,本市房管部门还推出了“敞开式放号”、“周六预约服务”、“房源核验预约服务”、“自主查询服务、房屋交易涉税证明自助打印”、“免费延伸服务,中介机构场所可免费办理房源核验、自主签订网签合同”、“智慧房管APP”等多项便企利民新举措,受到社会各界的高度关注和好评。


  
网站地图 | 关于本站 | 免责声明 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录 | 微博平台
冀ICP备09027823号 冀公网安备 13050002000050号 网站标识码:1305000036
地址:邢台市中华大街88号 电话(传真):0319-2255599 邮政编码:054000
Copyright 2005-2018 邢台市住房保障和房产管理局