欢迎光临邢台市住房保障和房产管理局 http://www.xtfdc.gov.cn
【政策文件】
【动态公开】
【建议提案】
 
    您当前位置:邢台市住房保障和房产管理局 >> 政务公开 >> 建议提案 >> 浏览文章
对政协邢台市第十三届委员会第一次会议第3号提案的会办意见
时间:2018/1/18 14:20:11    来源:本站原创    编辑:admin      【字体: 】     浏览数:


市发改委:

关于政协提案第3号“关于做好经济工作的几点建议”,针对提案第三条“支持房地产‘去库存’工作”,经过认真研究,提出会办意见如下。

一、我市房地产市场当前阶段面临的核心工作

自2015年以来到2016年上半年我市的核心工作就是去库存,但在2016年下半年和今年上半年期间,我省房地产市场形势发生了明显变化,随着全省多地限购政策的出台,我市房地产市场调控工作核心也逐步从去库存转向控房价。为贯彻落实国家和省对房地产市场分类调控、因地因时施策的决策部署,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”总体定位,我市已经发布了《邢台市人民政府办公室关于促进全市房地产市场平稳健康发展的通知》(邢政办字﹝2017﹞17号),其中明确提出,当前工作的核心是加强市场管控,化解供需矛盾,稳定住房价格。

二、房地产市场调控的具体措施

当前我市房地产市场交易较为活跃,阶段内房价上涨幅度较大,市区范围内一些知名项目基本已无房源可售,因此提案中提到的“加大消费端支持力度”已不符合市场实际。针对于此,我市在房地产市场调控工作中采取了以下三种措施:

(一)合理统筹商品住房供应

一是商品住房供应与提高行政审批效率相结合,提高投放效率。二是商品住房供应与违法房产整治相结合,释放有效供应。三是商品住房供应与商业、办公用房去库存相结合,增加供应数量。四是商品住房供应与新增用地出让相结合,提升供应预期。五是商品住房供应与盘活闲置土地相结合,盘活存量用地。

(二)

一是加强商品房价格监管,进一步规范商品房价格行为。二是开展整顿房地产开发企业经营行为专项行动。三是开展整顿规范房地产中介专项行动。

(三)

近期,针对房地产市场调控,为落实《邢台市人民政府办公室关于促进全市房地产市场平稳健康发展的通知》(邢政办字[2017]17号),以城建领导小组的名义发布了《邢台市城市建设领导小组印发<关于开展房地产市场监管百日攻坚专项行动实施方案>的通知》(城建[2017]3号),并对各县(市、区)落实情况进行了督导,责成各县(市、区)要因地制宜,在加强房地产市场监测分析的基础之上,做好政策储备。

2017年7月5日


  
网站地图 | 关于本站 | 免责声明 | 联系我们 | 在线咨询 | 友情链接 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录 | 微博平台
冀ICP备09027823号 冀公网安备 13050002000050号 网站标识码:1305000036
地址:邢台市中华大街88号 电话(传真):0319-2255599 邮政编码:054000
Copyright 2005-2018 邢台市住房保障和房产管理局