欢迎光临邢台市住房保障和房产管理局 http://www.xtfdc.gov.cn
【网站首页】
【市房管局】
【政策法规】
【住房保障】
【市场监管】
【交易管理】
【咨询投诉】
【资金监管】
【行政执法公示】
 
    您当前位置:邢台市住房保障和房产管理局 >> 媒体看房管 >> 浏览文章
邢台日报--市区存量房交易可到经纪机构办理网签
时间:2017-9-20 15:21:48    来源:邢台日报    编辑:佚名      【字体: 】     浏览数:


从市房管局了解到,市区已全面推行存量房委托经纪机构代理网签工作,市民可就近到已在市房管部门备案的合法经纪机构办理存量房转让手续,避免多跑腿。无论是经纪机构还是市房屋交易与产权管理中心,办理存量房网签业务一律不收任何费用。

市房管局在充分调研基础上,在市区全面推行存量房交易委托经纪机构代理网签工作。经考核和审批,市区获得《存量房网签入网备案证书》并具备网签资格的6家经纪机构是:市万众房地产经纪有限公司;市大家房地产经纪有限公司;市广缘房地产经纪公司;市八达房地产经纪有限责任公司;市玛雅房地产经纪有限公司;邢台创想房地产经纪有限公司。

据介绍,存量房买卖当事人委托房地产经纪机构提供居间或代理服务的,由受委托的经纪机构负责提供网上房源信息发布和签约服务;存量房买卖双方自行达成交易的,可直接向具有存量房网上签约资格的房地产经纪机构申请办理买卖合同网上签约备案,或由双方当事人到市房屋交易与产权管理中心办理存量房网上签约。

存量房是指已被购买或自建并取得所有权证书的房屋,二手房全部为存量房。

分享按钮
  
关于本站 | 免责声明 | 联系我们 | 在线咨询 | 友情链接 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录 | 官方微博
冀ICP备09027823号 冀公网安备 13050002000050号
地址:邢台市中华大街88号 电话(传真):0319-2255599 邮政编码:054000
Copyright 2005-2017 邢台市住房保障和房产管理局 Powered by PIPYS