欢迎光临邢台市住房保障和房产管理局 http://www.xtfdc.gov.cn
【网站首页】
【市房管局】
【政策法规】
【住房保障】
【市场监管】
【交易管理】
【咨询投诉】
【资金监管】
【行政执法公示】
 
    您当前位置:邢台市住房保障和房产管理局 >> 动态公开 >> 浏览文章
邢台市住房保障和房产管理局购房温馨提示
时间:2017-7-5 14:43:07    来源:本站原创    编辑:admin      【字体: 】     浏览数:


各位购房业主:

为保障您的购房安全,维护您的合法权益,邢台市住房保障和房产管理局谨向您温馨提示:

请您注意查看开发企业《商品房预售许可证》办理情况。房地产开发企业预售商品房的,应申请办理《商品房预售许可证》,并在售楼部明显位置予以公示。开发企业在未取得预售许可证的情况下向购房人收取预付款、定金、排号费等任何名义的购房费用,均属违规预售商品房行为,向社会预售的商品房均需办理《商品房预售许可证》。您在选房购房时,应注意查看开发企业所建楼盘是否取得预售许可证、预售许可证是否在有效期、所购房产的楼号是否在预售范围内,请不要购买未取得预售许可证的楼盘。

实行商品房预售资金监管和网上即时签约备案。您在购房时请注意将购房款直接缴存入商品房预售资金监管账户,并进行备案。购房人需与开发企业在网上签订商品房买卖合同,凭网签防伪合同办理不动产登记证,旧版及其它格式合同一律不予认可,如果不办理登记备案手续,将无法办理不动产登记证。

请广大购房者注意加强购房风险意识和维权意识,购买未取得《商品房预售许可证》的房屋所签订的购房合同没有法律效力,不受法律保护。执意不将购房款缴存入商品房预售资金监管账户,承购人应对所产生的经济损失承担相应的责任。

针对违规行为,可携带相关证据向相关部门举报:

(一)未取得《国有土地使用权证》和《建设工程规划许可证》,即对外宣传和销售不能确定具体位置的房屋的,属非法集资、合同诈骗行为,由属地政府会同公安部门依法查处。

(二)已取得《国有土地使用权证》、《建设工程规划许可证》,尚未取得《商品房预售许可证》,以认购、预订、排号、发放VIP卡等方式向买受人收取或变相收取预付款性质的费用进行销售的,属违规预售行为,由房产管理部门依法查处。

(三)未按规定实行商品住房明码标价、哄抬房价、捂盘惜售或价格欺诈的,由物价部门依法查处。

(四)未取得《商品房预售许可证》违规发布房地产预售广告,或者房地产预售广告未载明预售许可证书号的,由工商部门依法查处。

(五)不按规定使用商品房预售款项的,由房产管理部门依法查处。

咨询举报电话:

市住房保障和房产管理局 2255608 2255506

桥东区住建局 5259880

桥西区住建局 7612017

高开区城建局 3636129

分享按钮
  
关于本站 | 免责声明 | 联系我们 | 在线咨询 | 友情链接 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录 | 官方微博
冀ICP备09027823号 冀公网安备 13050002000050号
地址:邢台市中华大街88号 电话(传真):0319-2255599 邮政编码:054000
Copyright 2005-2017 邢台市住房保障和房产管理局 Powered by PIPYS