欢迎光临邢台市住房保障和房产管理局 http://www.xtfdc.gov.cn
【网站首页】
【市房管局】
【政策法规】
【住房保障】
【市场监管】
【交易管理】
【咨询投诉】
【资金监管】
【行政执法公示】
 
    您当前位置:邢台市住房保障和房产管理局 >> 工作动态 >> 浏览文章
市房管局召开防汛抢险应急工作紧急会议并组织开展应急预案演练
时间:2017-6-22 17:36:07    来源:本站原创    编辑:admin      【字体: 】     浏览数:


按照近期市防指和市城防指会议精神,为确保局系统安全度汛和高效完成市应急预案交办的抢险任务,切实做好本次强降雨应对工作,2017年6月22日上午9:30,在不提前通知的前提下,要求局防汛指挥部成员、防汛办人员、局属各抢险队队长、副队长在30分钟内到局会议室集结待命,10:00准时召开防汛抢险应急工作紧急会议。

从集结情况看,局防汛办运行良好,抢险队员通讯畅通,参与演练人员准时到达指定位置。在随后召开的防汛紧急会上,局党组书记、局长李群锁同志对本次演练进行点评,并就当前的防汛工作提出如下要求:

一是局属各单位、机关各科室要高度重视防汛工作,切实做好各项防汛准备。从气象部门的预测看,今年的降雨量虽低于去年,但出现极端异常天气的频率可能更高,同志们一定要杜绝侥幸心理和麻痹思想,全力做好防范强降雨和抗洪抢险的各项准备工作。

二是要继续深入开展安全隐患大排查。重点是各单位所辖各类危旧房屋,尤其是处于低洼地带的楼房老旧平房,要安排专人盯守,设置警示牌,汛期严禁居住;有在建工程的单位要重点防止坑槽塌陷和建筑机械倒塌,强化施工人员安全管理,备足各类防汛物资;局属各物业公司要加大汛期安全宣传力度,提高居民安全防范意识,备足防汛物资,确保小区地下室、车库、电梯不进水,业主财产不受损失。

三是局领导班子成员对各自分管的局属单位开展汛期安全督查。开展督查检查要深入一线和现场,发现安全隐患要及时采取措施,果断处置,对严重影响人民生命财产安全的建筑物,要坚决予以拆除,消除一切安全隐患,确保汛期不出现安全事故。

市房管局召开防汛抢险应急工作紧急会议并组织开展应

分享按钮
  
关于本站 | 免责声明 | 联系我们 | 在线咨询 | 友情链接 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录 | 官方微博
冀ICP备09027823号 冀公网安备 13050002000050号
地址:邢台市中华大街88号 电话(传真):0319-2255599 邮政编码:054000
Copyright 2005-2017 邢台市住房保障和房产管理局 Powered by PIPYS