欢迎光临邢台市住房保障和房产管理局 http://www.xtfdc.gov.cn
【网站首页】
【市房管局】
【政策法规】
【住房保障】
【市场监管】
【交易管理】
【咨询投诉】
【资金监管】
【行政执法公示】
 
    您当前位置:邢台市住房保障和房产管理局 >> 动态公开 >> 浏览文章
市房管局2017年部门预算
时间:2017-5-12 17:09:01    来源:本站原创    编辑:admin      【字体: 】     浏览数:


邢台市住房保障和房产管理局2017年部门预算信息公开说明

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》和《河北省省级预算公开办法》规定,现将邢台市住房保障和房产管理局2017年部门预算公开如下:

一、部门职责及机构设置情况

部门职责

(一)贯彻落实国家、省关于住房保障、房地产市场管理、住房制度改革、物业管理等方面的法律、法规、规章和方针政策,研究起草我市实施意见和相关办法,经市政府批准后组织实施。

(二)负责编制全市住房建设规划,拟订相关具体办法并组织实施;按规定牵头负责城市棚户区(旧城区片、危旧住房)改造的项目报批、计划编制、组织实施和监督管理工作。

(三)承担保障城镇低收入家庭住房的责任。拟订住房保障相关政策并指导实施;拟订廉租住房规划及政策,会同有关部门做好廉租住房资金安排并监督实施;编制住房保障发展规划和年度计划并监督实施。负责市区住房保障资格核准。

(四)承担推进住房制度改革的责任。拟订适合我市的住房政策,指导住房建设和住房制度改革。

(五)承担规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场的责任。会同有关部门拟订房地产市场监管政策办法并监督执行。负责全市房地产业的行政执法监督工作;负责本局行政复议、行政诉讼、行政处罚的管理工作。

(六)负责全市房地产市场信息系统和预警、预报体系建设和管理,发布市场调控和相关统计信息。

(七)制订房屋交易、权属管理、房屋租赁、房屋面积管理、房地产估计与经纪管理的规章制度并监督执行。负责商品房预(销)售许可及监管工作。

(八)负责全市房屋安全管理和室内装饰装修安全管理;负责组织危旧房屋的检查、鉴定。

(九)按规定负责全市公房行政管理工作;负责管理、接收市政府公产、法院判决公产、绝产及撤销单位的房产;代管无主房产;负责城市异产毗连房屋的管理。

(十)承担物业行业监督管理职责。编制全市物业管理发展规划和年度计划并组织实施;负责物业企业的资质管理和物业管理招投标活动的监督管理;培育壮大物业服务市场,提高、改善小区居住环境。

(十一)承办市政府交办的其它事项。

机构设置

邢台市住房保障和房产管理局部门机构设置情况:

单位名称 单位性质 单位规格 经费保障形式
邢台市住房保障和房产管理局 参公事业 正处级 财政拨款
邢台市住房保障管理服务中心 事业单位 正科级 财政拨款
邢台市房地产市场执法稽查大队 事业单位 正科级 财政拨款
邢台市房屋安全鉴定处 事业单位 正科级 财政拨款
邢台市房屋交易与产权管理中心 事业单位 正科级 财政拨款
邢台市桥西房地产管理处 事业单位 正科级 财政拨款
邢台市桥东房地产管理处 事业单位 正科级 财政拨款
邢台市第一房地产经验管理公司 自收自支事业 正科级 财政拨款
邢台市第二房地产经验管理公司 自收自支事业 正科级 财政拨款
邢台市第三房地产经验管理公司 自收自支事业 正科级 财政拨款
邢台市第四房地产经验管理公司 自收自支事业 正科级 财政拨款
邢台市第五房地产经验管理公司 自收自支事业 正科级 财政拨款

二、部门预算安排的总体情况

按照预算管理有关规定,目前我单位部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映预算中。

1、收入说明

反映本部门当年全部收入。2017年财政拨款收支总预算2964.35万元。

2、支出说明

收支预算总表支出栏、基本支出表、项目支出表按经济分类和支出功能分类科目编制,反映邢台市住房保障和房产管理局年度部门预算中支出预算的总体情况。2017年基本支出751.35万元,均为一般公共预算拨款,其中:

人员经费664.34万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、奖金、其他工资福利支出、离休费、退休费、生活补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

日常公用经费87.01万元,主要包括:办公费、邮电费、差旅费、维修(护)费、公车运行维护费、离退休干部经费、印刷费、劳务费、其他业务费、培训费、工会经费、福利费。

2017年项目支出2213万元,其中:

一般公共预算拨款2213万元,主要包括:保障住房工作专项经费25万元;房地产市场监管及监测分析专项经费5万元;物业及公房管理专项经费6万元;信息化系统运行及维护10万元;弥补正常公用经费45万元;房管综合业务费32万元;房地产市场执法稽查工作专项经费15万元;保障中心工作经费20万元;公共租赁住房后期管理费87万元;公共租赁住房维护支出22万元;房屋安全鉴定处人员及正常办公专项经费240万元;桥东房产管理经费62万元;桥西房产管理经费78万元;地产交易管理处工作经费450万元;弥补房地产交易管理处工作经费120万元;非税弥补日常公用(交易处)78万元;设备设施更新费用(交易处)120万元;交易大厅改造费用(交易处)40万元;软硬件系统日常维护费用(交易处)16万元;档案登记簿住房系统费用(交易处)8万元;小型机、服务器更新(交易处)110万元;房产数据提取服务费用(交易处)27万元;一公司工作经费120万元;二公司工作经费85万元;三公司工作经费12万元;四公司工作经费150万元;五公司工作经费230万元。

3、

2017年预算收支安排2964.35万元,较2016年预算减少261.2万元,其中:基本支出增加88.8万元,主要为增加人员经费支出;项目支出减少350 万元。

三、机关运行经费安排情况

2017年机关运行费预算245.01万元,均为一般公共预算拨款,其中:基本支出87.01万元、项目支出158万元,比2016年预算220.57万元增加24.44万元,增加的主要原因为其他交通费用支出的增加。

四、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

2017年“三公”经费预算数为31万元,比2016年预算46万减少15万元,主要原因是我局采取措施认真贯彻落实中央关于厉行节约的各项要求,进一步从严控制“三公”经费开支。

1、因公出国(境)费预算为零;

2、公务用车购置及运行维护费预算数为29万元,其中:公务公车购置费预算为零、公务用车运行维护费29万元,比2016年预算43万元减少14万元;

3、公务接待费预算为2万元,比2016年预算3万元减少1万元。

五、绩效预算信息

总体绩效目标:

保障性安居工程建设。全市拟开工1.6万套,基本建成0.73万套。工作思路是:以抓“四率”(开工、竣工、分配、配套)为工作目标,以棚户区改造为重点,加大项目融资力度,强化基础设施建设,加大竣工分配入住力度,进一步完善和细化保障房后期规范化管理,推进保障性安居工程建设步入科学良性发展轨道。

棚户区改造及国开行融资。按照国家相关政策制定棚户区改造规划,有序推进棚户区改造。国开行融资方面,力争融资贷款全部落实到位,同时跟踪新贷款的工作动向,做好新贷款项目的组卷和申报工作。

物业服务管理。协调督促两区做好物业服务提升工作,鼓励引导物业企业进驻服务,进一步改善居民的居住环境。

房地产市场监管。开展房地产市场集中整治活动,以查处商品房违规预售为重点,促进市区房地产市场平稳健康发展;加强预售资金监管,严肃查处开发企业违规使用预售资金的行为。

房产交易登记管理。继续深入开展“微笑服务、明白服务、廉洁服务”;加快业务数字化和规范化建设等工作。

职责分类绩效目标:

(一)

完成省政府下达的城镇保障性安居工程年度任务目标,建立健全公平、公正、公开的分配机制和优质、高效管理服务机制,保障性住房及时分配到位。及时出台政策。

(二)

完成房地产市场相关信息的收集、整理、上报、发布工作;做好我市房地产市场去库存工作;协调完成涉法、涉诉案件的应诉工作;组织开展各类型法制宣传活动;组织开展执法人员培训讲座,提高行政执法人员综合素质。

(三)

组织全市城市棚户区改造工作,对申请棚户区改造的项目进行现场踏勘,做好项目的初审工作,并对符合棚改政策的项目及时上报。同时组织各县(市、区)做好申贷项目的筛选和申报工作。

(四)物业及房屋管理绩效目标

通过政策宣传,提高物业管理支持的普及面,提高业主、物业服务企业、各相关部门等社会各界对物业管理的认知度,管理支持物业工作;通过培训,提高物业从业人员的整体物业服务水平的提升;保障物业维修资金的管理和使用。对直管公房提出的维修申请,及时进行现场勘查和审批;按照市防汛预案职责分工,完成相关工作任务,保证汛期安全。

(五)房管政务管理绩效目标

起草全市房地产行业发展规划、保障各项业务工作畅通和机关正常工作高效运转。

(六)

加强房地产市场的稽查工作,促进全市房地产市场持续健康发展。

(七)保障性住房分配管理、市区已明确配建保障性住房项目管理绩效目标

1、市区保障性住房分配管理及住房租赁补贴发放

完成市区政府产权保障性住房分配年度计划和后期管理工作;及时清退不符合住房保障条件家庭;按时足额发放住房租赁补贴;保障符合上市交易的政府产权保障性住房条件的能够及时办理交易手续。

2、市区政府产权保障性住房后期管理

完成市区廉租住房租金的收取工作;完成保障性住房的维修、维护工作等;完成保障性住房后期日常管理工作。

(八)

保障房屋安全管理及鉴定工作的顺利开展,积极开展抢险救灾房屋安全鉴定及应急鉴定,为维护全市房屋住用安全提供技术服务支持。

(九)

建立健全房屋租赁市场体系,做好全市商品房屋租赁管理、登记备案等服务工作。

(十)

完成年初制定的直管公房年度租金收入指标;对管理的直管公房进行及时检查、维修,保证房屋安全使用。

(十一)房地产交易管理绩效目标

1、规范房屋交易与产权管理,维护交易安全,维护房屋权利人的合法权益。加强房屋交易与产权档案管理,确保档案资料的完整、准确、安全和有效利用;保障单位正常工作高效运转。

2、加强房屋交易与产权管理信息化建设及数据整合、统计工作,提升管理效率和水平;合理配置交易与登记服务场所,优化房屋流程,提升服务水平;按时准确提供领导干部信息核查资料。

(十二)

1、房屋产权登记与发证

加强房屋登记管理,保障权利人合法权益,规范房地产登记业务,维护房地产交易安全,促进房地产业健康稳定发展。

2、房地产产籍档案管理及房产档案建设

积极提供利用,发挥档案利用价值,加强业务质检工作,保证业务质量;保障单位工作高效运转。

3、房地产测绘数字化建设及成果审核

建立健全房地产产权产籍档案档案,积极提供利用,发挥档案利用价值,为城市改造和建设提供准确依据;审核后的房产测绘成果纳入房产档案统一管理。

4、市区房屋权属登记数字化建设及个人住房信息系统建设

市区个人住房信息系统是城市管理基础系统,直接为国家各项房地产调控政策提供支撑和保障。

部门职责-工作活动绩效目标

712邢台市住房保障和房产管理局 单位:万元
职责活动 年度预算数 内容描述 绩效目标 绩效指标 评价标准
住房保障管理 25.00 拟定住房保障政策并指导实施;承办城镇保障性安居工程资金安排有关事项;组织编制住房保障建设发展规划和年度计划并组织实施。 完成省政府下达的城镇保障性安居工程年度任务目标,建立健全公平、公正、公开的分配机制和优质、高效管理服务机制,保障性住房及时分配到位。及时出台政策。          
  保障性安居工程建设管理 25.00 研究制定保障性安居工程建设规划,拟定年度建设目标并监督实施;承担市保障性安居工程领导小组办公室职责;研究拟定保障性安居工程政策并监督实施,对项目分配、管理和运营情况监督指导。 确保住房保障工作顺利开展,完成省政府下达的城镇保障性安居工程年度任务目标。 严格按照规范、设计要求完成施工。 100% 80%-100% 60%-80% 60%以下
资金使用率 100% 80%-100% 60%-80% 60%以下
住房保障覆盖率 90%-100% 80%-90% 60%-80% 60%以下
接受上级各部门检查以及年度工作考核;召开全市调度会4次;组织工作培训2次;参加省调度会5次;到各县督导检查4次。   80%-90% 60%-80% 60%以下
保障性安居工程开工率 90%-100% 80%-90% 60%-80% 60%以下
保障性安居工程基本建设率 90%-100% 80%-90% 60%-80% 60%以下
完成指标任务 100% 80%-100% 60%-80% 60%以下
房地产市场管理 5.00 负责全市房地产信息系统和预警、预报体系建设和管理;负责全市房地产市场去库存工作;房地产行业行政执法、监督、检查、人员培训、行政许可、行政复议、行政诉讼、行政处罚等法制方面的工作。 收集、整理、上报、发布房地产市场相关信息;做好我市房地产市场去库存工作;协调完成涉法、涉诉案件的应诉工作;组织开展各类型法制宣传活动;组织开展依法行政专题培训讲座。          
  房地产市场管理及监测分析 5.00 完成房地产行业信息的归集、整理、上报和发布;做好我市房地产市场去库存工作;协调完成涉法、涉诉案件的应诉工作及组织开展各类型法制宣传活动;邀请法制专家进行法制培训讲座。 完成房地产行业信息的归集、整理、上报和发布;做好我市房地产市场去库存工作;全年涉诉案件出庭率达到100%。组织开展法制宣传活动,积极响应全市普法号召,做好12.4宪法宣传日集中宣传活动;组织开展执法人员培训讲座,提高行政执法人员综合素质。 上报率 100% 70%-100% 50%-70% 50%以下
达到9-18个月库存去化周期的合理区间 100% 70%-100% 50%-70% 50%以下
力争到2017年全市房地产库存消化周期回落到合理区间,重点区域供需平衡 100% 70%-100% 50%-70% 50%以下
出庭率 100% 90%-100% 80%-90% 80%以下
参训率 100% 90%-100% 80%-90% 80%以下
投诉率 ≤5% 5%-10% 10%-15% 15%以上
棚户区改造及组织融资工作   组织各县(市、区)做好申贷项目的筛选和申报工作。 符合贷款条件的棚改项目做好申报工作          
  棚改项目贷款融资   组织各县(市、区)做好申贷项目的筛选和申报工作。 符合贷款政策的棚改项目及时申报。 满意率 100% 90%-100% 80%-90% 80%以下
申报率 100% 90%-100% 80%-90% 80%以下
筛选完成率 100% 90%-100% 80%-90% 80%以下
物业及房屋管理 6.00 负责起草全市物业管理政策办法、发展规划和年度计划并组织实施;负责物业管理企业的资质管理工作;负责物业管理从业人员的业务培训;负责住宅专项维修资金归集、管理、使用工作。负责公房、廉租住房产权管理工作;负责直管公房出售审批及售后公共部位维修工作;负责安全生产、防汛和消防工作。 通过政策宣传,提高物业管理支持的普及面,提高业主、物业服务企业、各相关部门等社会各界对物业管理的认知度,管理支持物业工作;通过培训,提高物业从业人员的整体物业服务水平的提升;保障物业维修资金的管理和使用。对直管公房提出的维修申请,及时进行现场勘查和审批;按照市防汛预案职责分工,完成相关工作任务,保证汛期安全度过;保障局系统安全生产等。          
  物业及公房管理 6.00 通过对需要维修的小区进行现场勘查等措施,保障住宅专项维修资金的管理与使用;通过开展宣传活动、媒体报道、刊登相关政策对物业管理相关政策进行宣传。组织物业服务企业从业人员通过集中培训、座谈会、外出考察等方式,提升物业从业人员专业技能。对申请售后直管公房公共部位的维修现场进行勘查、审核;购买防汛所需物品,保证汛期安全;开展安全生产、防汛和消防知识培训和宣传。 完成政策宣传工作,提高物业管理支持率;完成培训工作,提高物业从业人员的整体素质;保障住宅专项维修资金的管理与使用。完成售后直管公房公共部位的维修;加强安全生产监管,按市要求积极做好消防培训与宣传工作;积极做好防汛各项准备工作,确保安全度汛。 每年开展一次防汛和安全生产宣传;开展一次消防培训会;印发宣传资料。 100% 95%-100% 90%-95% 90%以下
物质准备完成率 100% 95%-100% 90%-95% 90%以下
确保全年不出安全事故 100% 95%-100% 90%-95% 90%以下
提高物业管理的支持率 100% 70%-100% 50%-70% 50%以下
提高物业从业人员的素质 100% 70%-100% 50%-70% 50%以下
住房维修资金管理 100% 70%-100% 50%-70% 50%以下
房管政务管理 87.00 负责房管系统综合业务管理和机关综合事务管理。 加强房管人才队伍建设,提高人才业务素质,激励工作热情,提高行业水平。提升局机关及行业信息化水平,保障机关办公网络、门户网站及各类业务系统安全稳定运行;加大信息宣传力度,创造良好舆论氛围。规范审批行为,推进政务公开,增加服务意识,提高工作效率。          
 综合业务、事务管理 87.00 起草全市房地产行业发展规划、年度工作计划;商品房预(销)售许可及监管;保障房管理系统信息化建设、运行及维护;财务和资产管理,基础设施维修,大型设备购置,人事、党务、纪检检查以及老干部管理等工作。 起草全市房地产行业发展规划、保障各项业务工作畅通;保障机关正常工作高效运转。 目标群体满意率 95%-100% 85%-95% 70%-85% 70%以下
综合事务保障率 100% 90%-100% 75%-90% 75%以下
设备运行安全 0次 ≤5次 6次 ≥7次
房地产市场稽查管理 15.00 指导监督各区、县房地产市场稽查工作,针对各区、县稽查工作的开展情况进行巡查监督。 加强房地产市场的稽查工作,促进全市房地产市场持续健康发展。          
  房地产市场监督检查工作 15.00 指导监督各区、县针对违规预售商品房、不按规定使用预售款等违法、违规行为进行立案调查行政处罚的工作。 进一步规范房地产市场秩序,加大查处力度和违法行为公开力度。对于顶风作案、严重违法、违规企业在新闻媒体公开进行曝光。 案件办结率 90%-100% 60%-90% 30%-60% 30%以下
案件转办率 90%-100% 60%-90% 30%-60% 30%以下
项目巡查率 90%-100% 60%-90% 30%-60% 30%以下
保障性住房分配管理、市区已明确配建保障性住房项目管理 129.00 负责保障性住房分配管理;住房租赁补贴发放管理;市区已明确配建保障性住房项目管理。 建立健全公平、公正、公开的分配机制和优质高效管理服务机制,确保保障性住房公开、公平、公正分配,管理到位;按时发放住房租赁补贴;落实保障性住房配建政策。          
  市区保障性住房分配管理及住房租赁补贴发放 20.00 组织实施政府产权保障性住房的实物配租,监管企业产权保障性住房实物配租;组织实施市区保障性住房配售;向纳入住房保障范围的保障家庭按时足额发放住房租赁补贴;核实已购保障性住房是否符合上市交易条件。 完成市区政府产权保障性住房分配年度计划和后期管理工作;及时清退不符合住房保障条件家庭;按时足额发放住房租赁补贴;保障符合上市交易的政府产权保障性住房条件的能够及时办理交易手续。 征求意见回复率 100% 80%-100% 60%-80% 60%以下
补贴发放率 100% 80%-100% 60%-80% 60%以下
分配入住率 100% 80%-100% 60%-80% 60%以下
  市区政府产权保障性住房后期管理 109.00 租金收取、档案管理、保障家庭日常管理及对物业工作的监督等。 完成市区廉租住房租金的收取工作;完成保障性住房的维修、维护工作等;完成保障性住房后期日常管理工作。 保障对象满意率 100% 80%-100% 60%-80% 60%以下
维修率 100% 80%-100% 60%-80% 60%以下
房租收取率 100% 80%-100% 60%-80% 60%以下
房屋安全鉴定 240.00 负责房屋安全管理和鉴定,并进行行业指导;贯彻执行房屋安全的有关法规政策;审查其派出机构的鉴定结论;组织鉴定人员的技术培训、考核和经验交流;对本辖区的危险房屋进行防治管理。 保障房屋安全管理及鉴定工作的顺利开展,积极开展抢险救灾房屋安全鉴定及应急鉴定,为维护全市房屋住用安全提供技术服务支持。          
  房屋安全鉴定工作 240.00 房屋结构的完损程度和使用状况是否危及使用安全进行鉴定、评定;展开房屋安全普查、房屋抗震设防普查等公益性鉴定服务,保障房屋使用安全。 保障房屋安全管理及鉴定工作的顺利开展,为维护全市房屋住用安全提供技术服务支持。 服务对象满意率 100% 95%-100% 90%-95% 90%以下
鉴定量完成率 100% 95%-100% 90%-95% 90%以下
鉴定受理率 100% 95%-100% 90%-95% 90%以下
房屋租赁管理,房地产信息服务 140.00 提供相关租赁服务以及房地产信息服务。 建立健全房屋租赁市场体系,做好房屋租赁管理、登记备案。          
  房屋租赁管理及登记备案 140.00 商品房屋租赁管理、登记备案。 做好商品房屋租赁管理、登记备案,提供各项服务。 服务对象满意度 100% 90%-100% 80%-90% 70%以下
商品房屋登记备案率 100% 90%-100% 80%-90% 70%以下
商品房屋登记备案受理率 100% 90%-100% 80%-90% 70%以下
单位公房管理及维修 597.00 为人民群众提供房管服务,公房房租收取与维修。 及时足额回收租金,对所管房屋进行及时检查,维修,确保房屋安全使用。          
  公房管理及维修工作 597.00 制定全年回收计划并监督实施;根据房屋状况制定全年维修计划并监督实施。 完成制定的年度租金回收指标;确保维修计划落实到位,保质保量完成维修任务。 满意保障率 100% 90%-100% 80%-90% 80%以下
维修完成率 100% 90%-100% 80%-90% 80%以下
租金回收率 100% 90%-100% 80%-90% 80%以下
房地产交易管理 570.00 房屋交易管理工作;商品房、存量房网上签约、合同备案、资金监管工作;房屋交易和产权管理信息化建设以及数据整合、统计工作;协助财政、税务部门征收税款;领导干部个人房产信息核查;房屋交易与产权服务窗口建设 1、规范房屋交易与产权管理,维护交易安全,维护房屋权利人的合法权益。加强房屋交易与产权档案管理,确保档案资料的完整、准确、安全和有效利用;保障单位正常工作高效运转。2、加强房屋交易与产权管理信息化建设及数据整合、统计工作,提升管理效率和水平;合理配置交易与登记服务场所,优化房屋流程,提升服务水平;按时准确提供领导干部信息核查资料。          
  房屋转让、抵押等交易活动管理;房屋交易与产权档案管理;综合事务管理;信息化建设软件维护;房地产统计检测平台日报制度;交易场所配置;领导干部信息核查 570.00 楼盘表管理;新建商品房销售管理;存量房转让管理;房屋抵押管理;房屋交易与产权档案资料的管理;人事财务资产及党务宣传的管理;房屋交易与产权管理信息化建设软件维护;检测平台软件维护;领导干部信息核查信息维护;完善交易场所配置。 通过房屋交易与产权管理业务之间的有效关联,实现信息实时共享;加强房屋交易与产权档案管理,确保档案资料的完整、准确、安全和有效利用;保障单位正常工作高效运转;及时准确的提供报送领导干部相关房产信息;合理配置交易与登记服务场所,优化业务流程,提升服务水平。 业务投诉率 0% 2%-0% 5%-2% 10%以上
业务质检率 100% 90%-100% 80%-90% 80%以下
交易业务办结率 100% 90%-100% 80%-90% 80%以下
1、为房地产权利人提供确权发证服务2、房地产产籍档案整理保管;3、房产测绘成果审核4、市区房屋权属登记数字化建设及个人住房信息系统建设 399.00 1、为房地产权利人提供确权发证服务。房地产权属登记与发证:房地产权总登记、房地产权初始登记、房地产权转移登记、房地产权变更登记、房地产权注销登记、房地产权属证书核发;2、房地产产籍档案管理及数字化房产档案建设;3、房地产测绘数字化建设及成果审核;4、市区房产交易与房屋权属登记数字化及个人住房信息系统建设管理相关工作。 1、规范房地产登记业务,维护房地产交易安全;2、建立健全房地产产权产籍档案档案,积极提供利用,发挥档案利用价值,为城市改造和建设提供准确依据;3、审核后的房产测绘成果纳入房产档案统一管理;4、市区个人住房信息系统是城市管理基础系统,直接为国家各项房地产调控政策提供支撑和保障。          
  房地产权属登记与发证;房地产产籍档案管理及房产档案建设 238.00 进行房地产权属登记与发证;对形成的各类房产材料进行收集、整理、立卷、保存、归档,规范业务质检工作。 加强房屋登记管理,保障权利人核发权益,规范房地产登记业务,维护房地产交易安全,促进房地产业健康稳定发展;积极提供利用,发挥档案利用价值,加强业务质检工作,保证业务质量;保障单位工作高效运转。 业务投诉率 0% 2%-0% 5%-2% 10%以上
业务质检率 100% 90%-100% 80%-90% 80%以下
登记业务办结率 100% 90%-100% 80%-90% 80%以下
  房地产测绘数字化建设及成果审核;房屋权属登记数字化建设及个人住房信息系统建设 161.00 建立完善房产测绘网络系统,实现与权属登记系统衔接,用于房屋权属登记等房产管理的房产测绘成果;市区房产交易与房屋权属登记数字化及个人住房信息系统建设管理相关工作。 审核后的房产测绘成果纳入房产档案统一管理;市区个人住房信息系统是城市管理基础系统,直接为国家各项房地产调控政策提供支撑和保障。 信息系统维护费用率 5%以下 5%-10% 10%-20% 20%以上
系统故障率 0% 2%-0% 5%-2% 10%以上
项目完成率 100% 90%-100% 80%-90% 80%以下

六、政府采购预算情况

2017年,我局安排政府采购预算297万元。具体内容见下表。

部门政府采购预算

712邢台市住房保障和房产管理局 单位:万元
政府采购项目来源 采购物品名称 政府采购目录序号 数量单位 数量 单价 政府采购金额
项目名称 预算资金 总计 当年部门预算安排资金 其他渠道资金
合计 一般公共预算拨款 基金预算拨款 财政专户核拨 其他来源收入
合 计             297.00 297.00 297.00        
邢台市住房保障和房产管理局小计             297.00 297.00 297.00        
交易大厅改造费用(交易中心) 40.00 通风和空调设备安装 B0606 万元 1 40.00 40.00 40.00 40.00        
设备设施更新费用(交易中心) 120.00 电梯安装 B060803 万元 3 40.00 120.00 120.00 120.00        
房产数据提取服务费用(交易中心) 27.00 服务 C 万元 1 27.00 27.00 27.00 27.00        
小型机、服务器更新(交易中心) 110.00 服务器 A02010103 万元 11 10.00 110.00 110.00 110.00        

七、国有资产信息

邢台市住房保障和房产管理局固定资产占用情况表
编制部门:邢台市住房保障和房产管理局 截止时间:2016年12月31日
项 目 数量 价值(金额单位:万元)
资产总额 —— 3701.82
1、房屋(平方米) 12596.89 3247.90
其中:办公用房(平方米) 12553.09 3246.27
2、车辆(台、辆) 5 51.63
3、其他固定资产 —— 402.29

截止2016年12月31日,邢台市住房保障和房产管理局固定资产金额为3701.82万元,单位无价值100万元以上的大型设备,详见下表。

八、名词解释

一、一般公共预算拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金。

二、其他收入:指除“一般公共预算拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”以外的收入。主要为邢台市住房保障和房产管理局系统存款利息收入。

三、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

四、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

五、基本支出:指保障机构正常运行、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务目标所发生的支出。

七、“三公”经费:纳入市本级财政预决算管理的“三公”经费,是指市本级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

八、机关运行经费:为保障单位运行的资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、维修(护)费、设备购置费、水费、电费、物业管理费、公务用车运行费等费用。

九、其他需说明事项

无其他需说明事项

 下载信息  [文件大小:44.50 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:2017年预算公开.xls

分享按钮
  
关于本站 | 免责声明 | 联系我们 | 在线咨询 | 友情链接 | 版权声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录 | 官方微博
冀ICP备09027823号 冀公网安备 13050002000050号
地址:邢台市中华大街88号 电话(传真):0319-2255599 邮政编码:054000
Copyright 2005-2017 邢台市住房保障和房产管理局 Powered by PIPYS